Rome: O tempora, o mores!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rome: O tempora, o mores! » Глобальные квесты » Квест #1.2 "Чума свободы" vol. 2


Квест #1.2 "Чума свободы" vol. 2

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подробности квеста читайте здесь.

0

2

<<= Капуя/Лагерь консульской армии;

Перед тем, как покинуть лагерь, консул отдал распоряжения второму легату. Через час оба легиона должны были выступить в марш, в то время как Луций вместе с Викторией и десятью всадниками должен был рассмотреть место нападения на сенатора. Оседлав чёрного жеребца, Публикола в сопровождении солдат покинул лагерь.
Жара и пыль дорог ужасно нервировали мужчину. Луций ненавидел душные и тёплые дни, которые были похожи на пустынные миражи, изматывая людей и возбуждающие в них жажду к воде. В такой период времени недовольство горожан возрастало вдвое, ведь вода нужна всем, а в некоторых местах Республики её не хватало. Отряд построился в колону по два человека. Впереди шли консул и легат, позади них вексиллярий и центурион, а сзади все остальные всадники. Дорога была долгая, и благо, место преступление было посреди лесной местности. Тень деревьев значительно улучшило самочувствие генерала. Остановив лошадь, Публикола спешился и осмотрел место преступления. Тело сенатора уже унесли, однако его повозка была разбита и перевёрнутая на бок. Все драгоценности были украдены, провизия так-же отсутствовала. Опустившись подле повозки, генерал начал искать следы бунтовщиков.
- Вот. Это следы телеги, на которой рабы унесли сундуки с золотом, - отозвался один из легионеров, осматривая еле заметные следы от колёс телеги. Встав, Луций подошёл к легионеру и посмотрел на следы. Они вели в лес, однако изрядно придерживались дороге, что было только на руку римлянам. Если бы рабы пошли по дороге, следы их телеги смешались бы со следами других телег, однако вести такой груз было бы слишком подозрительно, посему рабам пришлось пойти на столь отчаянный вариант бегства.
- Центурион. Возьми солдат и направляйся по их следу. Мы с легатом пойдём по дороге, возможно ещё есть какие-то следы рабов, - одобрительно кивнув, центурион оседлал лошадь и возглавил отряд, отправившись по следу телеги. Вернувшись к лошади, Луций отвязал её от дерева и, держа за поводок, направился по дороге.
- Они невероятно отчаянные, если решили унести такой груз с собой. Далеко им не уйти, да к тому же по такой жаре будет сложно нести эту телегу. Нужно направиться к ближайшему источнику воды, - оседлав лошадь, консул посмотрел на легата.
- Я раньше бывал в этих лесах. Ближайшим источником в этой местности - небольшой ручей, который протекает примерно в двух километрах к северу от нас. Если они направились туда, тогда мы должны пойти через лесную чащу, чтобы догнать отряд, - развернув лошадь, Луций направился на север.

+1

3

<------ Лагерь консульской армии.

Легат выступила с отрядом и консулом, направляясь к месту убийства политика. Покинув стены лагеря, Виктория поморщилась от лучей палящего солнца. Казалось, что здесь еще жарче. Радовало только то, что вскоре они окажутся на небольшой поляне, где массивные деревья защитят от пекла. Ехать пришлось не мало и за все это время легат не проронила ни единого слова. Было невыносимо тяжело поднимать голову, не то что говорить.
Прибыв на место, Септий поспешила слезть с лошади, дабы хоть немного размять занемевшие конечности. Луций тут же принялся расспрашивать разведчиков и осматривать территорию. Виктория не спешила. Здесь явно было что-то не так. Если бы мятежники хотели сделать все по-тихому, то очевидно, что забрали бы сенатора с собой, вместе с провизией, дабы не оставлять никаких следов. Естественно, что через некоторое время пропажу сенатора обнаружили бы, но было бы поздно. А сейчас, повстанцы как будто хотели, чтобы римляне следовали за ними.
- Либо же слишком хитры, - еле слышно прошептала Виктория, якобы обращаясь сама к себе. Септий запрыгнула на лошадь и кивнув, направилась на север.
Источник воды и вправду оказался всего лишь в нескольких километрах. Виктория слезла с лошади и взяв животное за удила, поспешила к спасительному ручью. - Генерал, а вы не думали, что это как-то просто? - Септий присела на прохладный камень и достав флягу, принялась набирать воду, - Ну я к тому, что повстанцы уж слишком бурно навели шума, да еще и в такой близости к нашему лагерю. Может они хотели, чтобы их заметили? Смерть одного из главнокомандующих может значительно облегчить им жизнь... - Девушка принялась жадно пить воду, блаженно прикрывая глаза. Дыхание почти пришло в норму, а значит и самочувствие наладится. Вдоволь напившись, легат снова перевела взгляд на консула.
- Если бы они покинули эту местность несколько часов назад, то понятно, что передвигались бы очень медленно, ибо во внимание нужно взять погодные условия и масштабы украденного добра. Легионеры нашли бы их довольно-таки быстро, но разведка ничего не обнаружила. Хотя, - Септий на секунду сделала паузу, смотря куда-то в сторону. - Если они скрылись в этих лесах, то вполне реально, что это было три часа назад. И в данный момент, рабы выжидают удачного момента для нападения, - Виктория улыбнулась уголками губ, отпивая еще воды. Что же, будем надеяться, что моя теория бессмысленна.

Отредактировано Victoria Septimus (2012-06-09 21:31:59)

+3

4

У ручья Луций и Виктория не обнаружили ни отряда, ни повстанцев с повозкой. Спешившись, Публикола привязал лошадь к дереву а сам подошёл к воде. Умыв лицо, консул вернулся к лошади, чтобы достать флягу и заполнить её.
- Странно, что центуриона с отрядом по-прежнему нету, - отозвался мужчина, вернувшись, чтобы наполнить флягу. Виктория рассуждала о том, что всё это может быть ловушкой. Её предположения были весьма убедительными, однако они пока-что не подтвердились.
- Мы отправили лишь маленький отряд разведки, когда разбили лагерь тут. Ясное дело, что рабы даже не подозревали о том, что мы можем находится так близко. Не думаю, что у них такие хорошие разведчики, - поддержал беседу консул, - Час назад Маркус послал свой легион на охрану близстоящих территорий. Учитывая, что нападение произошло три часа назад, да и тяжелую повозку, им вряд-ли удалось бы покинуть пределы провинции. Они наверняка спряталась где-то в этих местностях, чтобы обождать всё и позже вернуться в свой лагерь, - добавил он, сделав несколько глотков и намочил волосы, которые уже успели перегреться на палящем солнце.
- Я вот о чём думаю..., - не успел Публикола завершить свою речь, как к его ногам была брошена голова центуриона отряда. Обнажив меч, мужчина поспешил к лошадям, чтобы взять свой щит, однако из-за деревьев выбежала толпа вооруженных людей. Поводья были обрезаны а лошади сбежали.
- Виктория! - прокричал Луций, после чего стрела проткнула ему левую руку. Крикнув от боли, Публикола попятился обратно к ручью. Двадцать рабов медленно направлялись к римлянам, вооруженные чем только смогли - одни держали в руках меч и щит, другие копье, третьи лука или же виллы. Отходить было некуда, лошади сбежали а легат с генералом были окружены рабами. Голова центуриона давало понять, что весь отряд был перерезан, и помощь ждать было просто неоткуда.

+2

5

Виктория наблюдала за тем, как консул блуждал от лошади к ручью, при этом высказывая свою версию. По словам Публиколы было ясно, что он не воспринимал повстанцев и Спартака как действительно реальную угрозу. Всего лишь кучка рабов, возомнившие себя бойцами. Но так ли это было на самом деле?
- Генерал, вы недооцениваете их, - Септий улыбнулась, подставляя лицо прохладному ветерку. - Вы думаете, что у них плохие разведчики? А как насчет шпионов? Сложно уследить за всеми солдатами и не знаешь, когда один из них вонзит нож в спину. А предательство для этих мерзавцев вполне естественная вещь, я думаю, - девушка поднялась с камня, разминая ноги и отпивая еще немного воды. Около ручья силы восстанавливались, но слабость все еще не отпускала. Безумно хотелось лечь и проспать сутки напролет. Вики давно уже бредила этой мечтой.
- Я вот о чём думаю...
Луций был в нескольких метрах от легата, но Септий прекрасно смогла рассмотреть, что было брошено к ногам командира. Твою ж... Девушка поспешила к Публиколе, на ходу обнажив гладиус. - Вот тебе и отчаявшиеся рабы, - тихо прошипела римлянка, обращаясь то ли к себе, то ли переходя на "ты" к генералу. Мятежники тем временем медленно окружали их. Около двадцати человек заходили в кольцо, отрезая любой путь к отступлению. Вперед вышел упитанный мужик низкого роста, на вид лет тридцать-сорок. Видимо главарь группы. Закинув на плечо меч, он с явным интересом рассматривал парочку.
- Так-так, кто к нам пожаловал. Неужели сам консул и его легат преследуют нас? - мужик сплюнул, а вся толпа залилась хохотом. - Мы тут немного проучили ваших вояк, - мятежник отшвырнул ногой голову центуриона, оскалившись желтыми кривыми зубами. - Друзья, гляньте-ка. Эти римляне настолько зажравшиеся свиньи, что уже баб берут в армию. Что, ваши смазливые оболтусы не пригодные? -Толпа снова залилась хохотом. Повстанец явно был доволен, что публика его поддерживает. Вдоволь наржавшись, он махнул рукой, требуя тишину. - Хватит разговоров. Спартак явно будет рад такому улову. Схватить их, - Виктория все это время молчала, став по левую руку от Публиколы. Стрела вроде не глубоко зашла. Надеюсь, они не чем не обработали наконечник. Мысль закончить не удалось, рабы принялись выполнять команду. Девушка заметила как слева к ней приближается повстанец, в одной руке держа веревку, а во второй вила. - Вы же понимаете, что сопротивляться бесполезно? - послышался голос все того же главаря. Подпустив раба на достаточно близкое расстояние, Виктория не долго думая сделала легкий выпад. Тот как кукла повалился на землю. - Пока мои глаза открыты, я буду сопротивляться, - тихо ответила легат, не отступая от генерала.
Да как пожелаете, - мужик фыркнул, давая команду рукой. На римлян направилось около пяти человек. Септий приготовилась защищать себя и командира, как сзади что-то тяжелое опустилось ей на голову. Сознание медленно покинуло Викторию.

Отредактировано Victoria Septimus (2012-06-14 04:16:28)

+3

6

Луций открыл глаза, ощущая ноющею боль в ноге и в руке. Посмотрев на ногу, он увидел багровую повязку, которая прикрывала глубокую рану. Кровь не текла, однако перевязали рану в стиле "лишь бы", о никакой дезинфекции и прочего даже речи не шло. Осмотрев помещение, Публикола обнаружил, что находится в неком подобие темницы. Попытавшись дотянутся до спавшей чёлки, мужчина был приятно удивлен, что его рука была в кандалах. Тряхнув головой, чтобы развеяться прилипшие волосы, консул посмотрел рядом и увидел лежащую без сознания Викторию.
- Легат, - хриплым голосом попытался Публикола разбудить девушку, однако реакции не было. Мужчина попытался вспомнить, что было дальше. Викторию "отключили" ударом сзади, Луций всё ещё остался на ногах. Зарезав двоих, консулу пришлось столкнуться с настоящей "скалой". Огромный двух метровый лысый амбал, вооруженный каким-то молотом и римским щитом, возле которого Луций выглядел как муравей. Бой длился не долго - амбал отбил два выпада римлянина и одним ударом щита сбил его с ног, после чего добил точным ударом молота по лицу. Публикола не мог взглянуть на своё лицо, однако оно наверняка кровоточит и изобилует ссадинами и порезами. Тряхнув головой ещё раз, Луций посмотрел ещё раз на девушку.
- Виктория, вставай, - уже громче проговорил он, тряхнув вдобавок ещё и кандалами, в которые он был заточён. В помещение вошли двое мужиков. Смеясь, они подошли к Луцию.
- Ну что, консул. Непривычно сидеть в темнице? - с само довольной улыбкой побормотал один из них, а второй решил поглядеть на Викторию.
- А ничё так, баба у тебя. И еду приготовит, и задницу подставит, и мечом поможет, - засмеялся рыжий, потянувшись за своим достоинством, видать, решив воспользоватся моментом.
- Акадий, Клодий, - прозвучал грубый голос из темноты. Оба мужика обернулись и кивнули неизвестному.
- Оставьте нас наедине, - добавил тот. Рыжий посмотрел на Викторию, мол, потом продолжим, и оба силуэта удалились из темницы.
- А ты у нас кто? Неужели сам Спартак? - пробормотал Луций, приподняв ногу и положив её обратно, поморщившись от острой боли. Мужчина вышел из тени и присел перед Публиколой.
- А ты у нас консулом будешь, - без какой-либо улыбки обратился Спартак к римлянину. Луций лишь кивнул, посмотрев ещё раз на Викторию.
- Что ты знаешь обо мне? - спросил Спартак, вглядываясь в глаза консула.
- Родом из Фракии, был вождём какого-то племени, участвовал в военной компании Глабра. Поднял мятеж и был взят в плен. Во время казни победил своих палачей и был куплен Батиатом. Став гладиатором, получил имя Спартак. Чемпион Капуи, пожалуй, лучший из чемпионом Капуи. Поднял восстание, перебил гарнизон Капуи и разбил Глабра у Везувия, - холодной ответил Луций, будто прочитал с бумажки. Спартак потёр щетину.
- Что бы сделали твои солдаты, окажись я в твоей темнице? - спросил фракиец, поглядывая на легата.
- Отрезали бы голову, - так-же холодно ответил консул. Спартак встал на ноги, глядя на консула презрительным взглядом.
- Почему бы и мне не казнить тебя? - спросил мужчина, отдалившись немного от римлянина.
- Потому-что в таком случае, моя голова будет последней, которой ты сможешь по хвастаться. Рим и без меня будет на тебя охотиться, а моя смерть станет убедительной составной ораторской речи сенатором, которые призовут всех против тебя. Ты и сейчас находишься на краю обрыва, а убийство консула сделает тебя врагом номер один, - по-прежнему холодно ответил мужчина. Спартак наверняка надеялся, что Луций начнёт кричать, орать, просить пощады, угрожать. Измученное тело консула более не могло сопротивляться и напрягаться, посему и ответы были спокойными и холодными. Спартак ничего не ответив, покинул темницу.

+2


Вы здесь » Rome: O tempora, o mores! » Глобальные квесты » Квест #1.2 "Чума свободы" vol. 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC