Rome: O tempora, o mores!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rome: O tempora, o mores! » энциклопедия; » Фракции и города


Фракции и города

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Римская Республика
Одна из самых первых цивилизованных государств Древнего Мира, и, конечно же, самая сильная на данный момент. Границы Римской Республики простираются от Малой Азии до Испании, и от снежных Альп до пустыни Севера Африки. Центр государства - Рим, главный законодательный и исполнительный орган - сенат. Обладая самой могучей армией во всём известном мире, Римская Республика с каждым годом становится всё сильнее и обширнее, завоёвывая новые земли. 
Города:
Рим
Являясь столицей Республик, Рим считается самым большим и богатым городом в известном мире. Хотя, богатыми можно назвать лишь патрициев, ведь на улицах города по-прежнему можно встретить многочисленных бедняков и сирот. Не обладая значительными природными ресурсами, в город рекой текут товары роскоши и продовольствия, а главное - рабы. В настоящий момент число рабов в городе превышает миллион, что почти в два раза больше, чем граждан. "Вечным городом" Рим прозван потому-что ни разу не был завоёван врагами, хотя многократно был на краю бездны.
Капуя
Город находится южнее Рима, славиться своими ланистами, которые обучают отборных гладиаторов для боёв. В настоящий момент город лишь начинает восстанавливаться в статусе, поскольку был практически полностью уничтожен римлянами, когда присоединился к Ганнибалу. Не имея политической и военно-стратегической важности, он привлёк к себе внимание общественности после того, как один из её гладиаторов - Спартак, поднял восстание и уничтожил весь гарнизон города.
Сиракузы
Появившись во время греческой колонизации Сицилии, Сиракузы является самым большим городом на острове. Завоёванный римлянами, город стал одним из самых известных культурных центров Римской Республики, а так-же резиденцией губернатора Сицилии. Верфь города производит многочисленные корабли для римского флота.

0

2

Галлия

Государство, расположенное к северо-западу от Рима. Не обладает централизованным правительством, являясь неким союзом многочисленных племён. Вражда между племенами активно используется римлянами для расширения своих владений. Несмотря на численность галльской армии, она уступает римской в боевой оснащенности и дисциплине. Галльские вожди, несмотря на то, что ослабли, по-прежнему мечтают вернуть потерянные южно-восточные провинции своей страны. 

Города:

Нарбонна
Первая римская колония в Галии. Основанная в 118 году до н.э., город обладает весьма противоречивым статусом. Лояльность граждан города и его правителей оставляет желать лучшего, ведь тесный контакт с галльскими вождями изрядно подбивает авторитет далёкого Рима в глазах амбициозных правителей. В случае, если галльские племена всё-же соединяться для того, чтобы отбросить римлян со своих земель, этот город станет первым в списке отвоёванных поселений.
Диводур
Один из трёх главных городов Галлии. Расположен на границе с германскими племенами, которые часто выступают в качестве союзников. Несмотря на то, что германские и галльские племена часто воюют, их культурная близость и общий враг - Рим, позволяют им на некоторое время забыть старые обиды и объединяться для общего блага. Правители города в настоящий момент ведут переговоры с вождями германских племён, дабы заключить военный союз и совместными силами отбить у римлян захваченные земли. Считается, что этот город - столица Галлии, хотя большинство племён не согласятся с этим.
Неметоценна
Ещё один из трёх главных городов Галлии. Расположен в самой северной провинции страны. Из-за своей отдалённости от границы с Римом, является самым "чистым" городом галлом, не имея связи с римскими завоевателями. Несмотря на то, что явная угроза города отсутствует, вожди города осознают, что если не остановить Рим сейчас, рано или поздно он доберётся и до них. Обладая многочисленным флотом, вожди города ведут переговоры с бретонскими племенами, дабы совместными усилиями отправится в поход на Рим.
Лугдунум
Последний из тройки главных городов Галлии. Расположен на территории современного города Лион. Известен тем, что, в отличии от других городов, ведёт политику создания централизованного государства, объединяя близстоящие племена. Являясь самым приближенным крупным городом к Риму, Лугудум давно набирает армию для интервенции.

0


Вы здесь » Rome: O tempora, o mores! » энциклопедия; » Фракции и города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC