Rome: O tempora, o mores!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rome: O tempora, o mores! » регистрация; » Помощь для создания анкеты


Помощь для создания анкеты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предисловие.
Данная статья посвящается прежде всего тем, кто делает свои первые шаги навстречу удивительному и необъятному миру форумных ролевых игр.
Мы хотим, чтобы к нам могли присоединиться игроки любого уровня. Статья призвана помочь новичкам и тем, кто не очень хорошо разбирается в каноне, избежать популярных ошибок, поскорее пройти процедуру принятия анкеты и  приступить к отыгрышам.
В рамках статьи будут даны советы по написанию биографии, характера, внешности персонажа, а также рассмотрены многие распространенные ошибки, которые допускают как новички, так и достаточно опытные игроки.
Приятного прочтения!

С О Д Е Р Ж А Н И Е
Часть первая. Общие положения.
-С чего начать?
-Основы основ.

Часть вторая. Творим историю.]I. Детство. (~0-13 лет)
II. Юность. (~14-20 лет)
III. Зрелость. (~21-50 лет)
IV. Старость. (55+~ лет )
V. Типичные ошибки.

Часть первая. Общие положения.
- с чего начать?
Создание персонажа - сложный процесс, который требует от вас полной отдачи. Разумеется, желающие поиграть пару дней и уйти не будут особо заворачиваться на этот счёт, однако игроки, желающие по-настоящему играть, должны отнестись к созданию персонажа с полной серьёзностью.
-основы основ
Для начала нужно представить себе основные характеристики вашего персонажа, а именно:
- кто он?
- чем он занимается?
- чего он хочет?
От этих трёх нехитрых пунктов и начинается создание вашего персонажа. Эти три пункта всецело связанны с биографией, которая определяет происхождение вашего персонажа и его жизненный путь до момента начала игры.
После составления биографии, вы должны подумать над характером персонажа. В некоторой мере биография определила половину характера, ибо решения из прошлого спровоцированы чертами характера. Осталось добавить те нюансы, которые вы бы хотели видеть в вашем персонаже. Будьте внимательны, так как вам придётся придерживаться характеру во время игры.
Последний пункт - внешность. Попытайтесь подробно представить себе персонажа, и для этого стоит заранее выбрать знаменитость, которая будет отождествлять вашего персонажа.

0

2

Часть вторая.
Творим историю.

Биография персонажа является важнейшим пунктом в анкете, ведь прожитые героем годы накладывают отпечаток и на его внешность, и на его характер. Здесь мы постараемся оказать игроку помощь в составлении и описании судьбы персонажа.
I. Детство.
(~0-13 лет)

Для начала, определитесь с местом рождения главного действующего лица вашего повествования. Помните, что имя и фамилия, а также многие культурные особенности должны соответствовать той местности, в которую Вы решили поместить героя, исключение – родители-иностранцы, которых судьба занесла в данное государство.
На данном этапе нужно так же ответить на множество важных вопросов, ведь именно в детстве начинает формироваться и социализироваться личность человека. Именно в этом возрасте раскрываются основные таланты и предпочтения героя, начинается формироваться характер и привычки.

- Кем были родители персонажа?
- Как их звали, чем они занимались в жизни?
- Были ли у персонажа иные родственники? Общался ли он с ними? Насколько тесно?
- Какими были отношения в семье (как между самими родителями, так и к ребенку)?
- Где жила семья? Каков был уровень достатка?
- Обучался ли ребенок чему-либо? Каким образом?
- Какими были его отношения со сверстниками? Кто были близкие друзья?
- Каким было здоровье героя? Часто ли он болел, были ли серьезные травмы?
- Какие необычные/особенно запомнившиеся события случились с маленьким героем?

Разумеется, Вы можете дополнять, сокращать и изменять этот нехитрый план, но основные факты из детства героя указать нужно.
Помните, что из каждого события, пережитого персонажем, он выносит какой-либо вывод, оказывающий влияние на его характер и дальнейшую судьбу. Дети более впечатлительны, чем взрослые, но и мысли и чувства их проще.
II. Юность.
(~14-20 лет)

Переходный период от детства к зрелости, время противоречий и перемен. В это время любой человек делает свои первые самостоятельные шаги в большой мир, принимает решения, хоть порой и порывисто, поспешно. Период внешних и внутренних изменений, становление личности, которая совсем скоро будет готова вступить в жизнь.
Каждый человек переживает переходный возраст по-своему. Множество важных вопросов встают перед ним, открываются новые широкие горизонты.
Ниже мы приведем план описания данного периода жизни Вашего персонажа:

- Изменилось ли что-нибудь в семье героя или все осталось по-прежнему?
- Как проходило обучение персонажа? Добился ли он успеха?
-  Первая любовь – была ли она? Кому посчастливилось стать избранником персонажа? Какое развитие получило это чувство?
- Какими были взаимоотношения персонажа со сверстниками?
- Чем интересовался персонаж? Какие у него возникли планы на будущее?
- Возможно, персонаж получил наследство. Какое?
- Был ли герой помолвлен, вступал ли в брак?
- Продолжим тему необычных событий. Наверняка случилось что-то, особенно запомнившееся?

Этим перечень далеко не исчерпывается, можно расширить, дополнить его по собственному желанию.
Запомните, этот период в жизни персонажа является его ближайшим прошлым, поэтому воспоминания должны быть максимально полными и красочными. Если Вашему персонажу не исполнилось еще 20 лет, то в рамках данного пункта следует описать его текущую жизнь.

III. Зрелость.
(~21-50 лет)

Эта часть посвящается тем, кто решил взять взрослого персонажа. Взрослая жизнь - время его наибольшей деятельной активности. В этот период люди добиваются поставленных перед собой целей, создают собственные семьи, продвигаются по карьерной лестнице, выслуживаются, стремясь получить или укрепить свое положение в обществе.
Вы можете рассказать о многом. Например:

- Как осуществился переход персонажа к самостоятельности, покинул ли он отчий дом? Где поселился/остался ли на прежнем месте?
- Сохранились ли отношения с родителями, братьями/сестрами?
- Какие новые отношения завязались?
- С кем персонаж сочетался браком(если этого не случилось еще в юности)? Сколько раз герой был в браке?
- Были ли дети? Сколько их было? Как их звали? Как персонаж отнесся к их появлению?
- Карьера персонажа. Опишите, кем работал персонаж, какие должности сменил за свою жизнь. Возможно, у него даже было свое дело или он стал искусным профессионалом в какой-либо отрасли, расскажите нам об этом.
- Как он воспринял смерть кого-то из родственников? (родители или другие родные могли скончаться к этому времени)
- Обрел ли персонаж богатство, власть, уважение и тд.? Или наоборот – все потерял?  Какое место занял в обществе? Каким образом он этого добился?

Вы вольны повернуть судьбу героя в любое русло, но не переборщите – везде важно сохранять логичность и структуру повествования.
IV. Старость
(55+~ лет )

Не исключено, что на данный момент Ваш герой – почтенный старец или вышедший на покой господин. Многим может показаться, что играть за старика – не интересно и скучно, однако мы попытаемся Вас разубедить. Взять в свои руки судьбу героя, который прошел долгий путь, повидал и узнал многое – большая ответственность. Люди старшего поколения обладают большими знаниями о мире, солидным практическим и общечеловеческим опытом, они могут многому научить молодежь. Вместе с тем в старости появляется долгожданное свободное время – можно отойти от дел и насладиться жизнью в свое удовольствие – повидать новые места, вложить средства в осуществление давней мечты, посвятить себя семье и так далее. Пожилые люди во все времена вызывали доверие и уважение, им с большим энтузиазмом поручают ответственную работу, полагаясь на солидность и обширные связи – такие люди могут занимать высокие должности.
Вот примерный перечень вопросов для персонажей, переживающих данный период:

- Семья персонажа: его дети, внуки, правнуки. Их судьба, отношения с героем.
- Положение персонажа в обществе – работает ли он до сих пор или ушел на покой?
- Сфера деятельности в данный момент, будь то забота о внуках, разъезды по миру, меценатская деятельность, творчество и тд.
- Каково состояние здоровья персонажа?
- Какие у него планы на будущее?
- Кому персонаж предполагает оставить в наследство свои пожитки?

V. Типичные ошибки.
1. Мэри Сью и штампы. Каждый слышал о том, кто такая Мэри (но если вдруг данное имя ничего Вам не говорит, можете прочесть перевод рассказа о ней здесь - http://mouglas.livejournal.com/103858.html, он короткий, но весьма поучительный). В данном пункте мы попробуем объяснить, какие моменты в анкете будут восприняты как проявление мэрисьюизма.
1.1. Избегайте излишнего пафоса. Родители каждого персонажа не могут погибать страшной смертью – так и человечеству вымереть не далеко. Ровно так же Ваш персонаж в 10 лет не может стать всемирно известным банкиром – даже если ему достанется солидное наследство, до совершеннолетия им будет распоряжаться опекун. Не хватайте с неба звезды – обожжетесь.
1.2. Однотипность. Напрягите фантазию. Не бывает двух совершенно одинаковых историй, в каждой есть что-то необычное. Типичный набор умений поет-танцует-рисует так же может быть присущ далеко не каждому, и при этом будьте готовы в дальнейшем пользоваться своими способностями по назначению.
1.3. Абсолют. Учтите, пожалуйста, нет абсолютного идеала. Мир многогранен, а не биполярен, любой факт может быть оценен сотней разных способов, отличных от «хорошо» и «плохо». Да, разумеется, есть глубоко несчастные люди и беззаботные счастливчики, но их единицы. Если Вы решитесь все-таки написать анкету для такого героя, будьте готовы всерьез и глубоко обосновывать каждую трагедию в его жизни, при этом тотальное невезение стоит сразу же исключить из списка достоверных оправданий.
1.4. Просто так даже воробей не чирикает (с). Анкета должна быть наполнена фактами, а не литрами воды. Отойдите чуть в сторону от типичного штампа родился-крестился-учился-женился-жил-умер. Хронологию, разумеется, никто не отменял, но и уделять биографии 5 строчек, в надежде впечатлить нас ангельским характером или божественной внешностью не стоит. Но об этом мы еще поговорим.
1.5. Помните о каноне. Мы не настаиваем на том, чтобы вы перечитывали все статьи и книги по Древнему Риму, однако прежде чем что-то утверждать - убедитесь, что вы правы. Не опирайтесь на какой-нибудь фильм или чей-то фанфик, лучше всего проверьте всё заранее, чтобы администрация не тыкала вас носом в банальные ошибки. Узнайте, какой в игре год, прочитайте статью о том, какого было положение Римской Республики в этот год, какие события произошли незадолго до начала игры. В случае, если вы не нашли подтверждения информации, в каноничности которой вы не уверены, не постесняйтесь обратиться к администрации за помощью. Лучше перепроверить, чем потом выслушивать дифирамбы проверяющего о ваших многочисленных канонических ошибках. 
1.6. Гости из будущего. Нет. Не в нашем мире. Не нужно брать персонажей из какого-то будущего или фантастического мира и пытаться адаптировать его к нашей тематике. Лучше создать оригинального персонажа, который будет "рабой в воде", нежели мучатся с адаптацией чужого персонажа.
1.7. Гости из прошлого. Простите, но нам не известно о том, что была изобретена машина времени.
1.8. Гости из иных миров. Инопланетяне, жители альтернативных вселенных и прочие могут пройти мимо, не задерживаясь.
1.9. Лучше недосолить. Не пишите о том, чего не сможете доказать/отыграть. Будьте проще, и люди к Вам потянутся (с).
1.10. А может, все было наоборот? (с) Опять-таки, перепроверять информацию никогда не бывает лишним.
2. Несоответствие биографии характеру персонажа, его внешности и тд. Мы встречали анкеты, в которых персонаж мог, к примеру, лишиться глаза в биографии, что никаким образом не отражалось на его внешности. Такого быть не должно.
3. Запутанная биография. Следите, пожалуйста, за временем, оно очень юркое и рискует от Вас убежать, да так, что в жизни не поймаете. К примеру: «Вилли было восемь, когда ему подарили щенка. Мальчик назвал собаку Рекс. Прошло тридцать лет, но Вилл все так же любит своего пса» - собаки, простите, столько не живут, да и куда делись те самые двадцать лет? У персонажа случилась амнезия? Будьте последовательны и реалистичны и у Вас все получится.
4. Слишком большая скорость. Простой рекрут не может через неделю стать легатом.
5. Типичные канонические ошибки. Будут рассмотрены подробно в следующих главах статьи.

0


Вы здесь » Rome: O tempora, o mores! » регистрация; » Помощь для создания анкеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC