Rome: O tempora, o mores!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rome: O tempora, o mores! » сюжет и квесты; » Квест #1 "Чума свободы"


Квест #1 "Чума свободы"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/i/m/Q/x/mQxh2.jpg

#1.1 "Чума свободы"

"Рим - это божество. Но, если пустить ему кровь, все перестанут в него верить."
- Спартак

Рабовладельчество в Риме появилась сразу после первых военных успехов римской армии. Трофеями служили не только драгоценности и земли, но так-же и жители покоренных земель. Эти жители продавались в рабство и прислуживали знатным римлянам, выполняя самые грязные работы, какие только не пожелали их господа. Римляне обладали полной властью над рабами - они их насиловали, избивали, убивали.

Никто не мог противостоять этому порядку, т.к. на этом был построен Рим. Однако, всё изменилось, когда рабы начали поднимать бунты против их хозяев. Первым ударом по самолюбию Рима нанесли сицилийские рабы, которые сумели захватить и удерживать всю Сицилию на протяжении одного года. К счастью для римлян, бунт был подавлен а Сицилия перешла обратно во владение Рима.

Однако, сколько существует рабство, столько будет существовать угроза мятежа. Так случилось, когда Спартак поднял восстание в Капуе, перебив весь гарнизон города и отправившись на юг Италии. Рим принял меры по устранению мятежа, отправив претора Глабра во главе одного легиона. Из-за небрежности Глабра римские солдаты были разбиты а Спартак получил известность среди других рабов. Начался хаос и беспорядок. Рабы убивали своих хозяев и сбегали в лагерь Спартака.

Подобное не могло остаться незамеченным и Сенат решил действовать более решительно. На сей раз против Спартака был отправлен консул Луций Геллий Публикола. Во главе десятитысячной армии, консул обосновался в окрестностях Капуи, дабы восстановить порядок в городе и составить план борьбы с мятежниками.

Разумеется, Спартак не стал дожидаться, пока римские легионы подступят к его лагерю и сотрут его с лица земли. Лидер восстания начал активно тренировать рабов, закупать за счёт награбленного оружия и доспехи. Несмотря на численное превосходство армия Спартака уступает римской армии в опыте и боеспособности, ведь против них шли профессиональные солдаты.   

Статус квеста: Глобальный;
Названия цикла квестов: Восстание Спартака;
Номер квеста: 1;
Действующие стороны: Римская Республика, мятежники;
Силы сторон: римляне - 23500 легионеров, Спартак - 70000 рабов и гладиаторов;
Место действия: Подножие Везувия, римский лагерь (восставшие), пригород Капуи, лагерь консульской армии (римляне);
Участники Marcus Sextus, Lucius Publicola, Gnaeus Pompeius, Licinia Maxentius, Gaius Julius Caesar, Victoria Septimus

0

2

#1.2 "Чума свободы"
"Готовность - состояние, когда вы ожидаете чего-то, чего может не случиться, однако надеясь на этом."
- неизвестный

Итак, римские генералы составили план атаки и поспешили к его исполнению. План был прост - отвлечь противника основными силами, завязать бой и ударить в спину легионом Помпея. Несмотря на разногласия между Луцием и Помпеем, последний всё-же уступил и согласился придерживаться плану, однако так ли это? Не посчитает ли Помпей, что в его интересах стоит увести войско и дать Луцию с Маркусом проиграть? Без поддержки легиона Помпея, армии консула и претора имеют реальные шансы оказаться в проигрыше.

Перед отправкой войск, в шатёр вошла легат Виктория Септимус, которая доложила о убийстве сенатора неподалёку от лагеря. Неужели соратники Спартака не бояться нападать на мирных граждан даже в такой близости от римского войска? Либо их положение настолько отчаянно, либо они слишком самоуверенны в собственных силах. Консул Луций Публикола возглавил отряд из десяти всадников, направившись на поиски следов нападающих, ведь они унесли с собой внушительное богатство, за которое вполне можно прикупить оружие или же пару кораблей.

В это время Гай Юлий Цезарь решает проведать близстоящие плантации и дома, чтобы попытаться предотвратить бегства рабов, которые пополняют армию Спартака. Там-же он и встречает свою жену. Люди жалуются, что из-за бездействия армии Спартак привлекает всё больше сторонников, которые постоянно нападают на их плантации и грабят их амбары. Усмирит ли Цезарь недовольных горожан, или же воспользуется моментом, чтобы получить выгоду в предстоящих выборах?

Маркус получил приказ от консула - сопроводить его жену вместе с легионами к месту назначения. Луций и не подозревал, что в лагерь прибыла его дочь, которая не хотела тревожить занятого отца. Ведомый чувствами и желаниями, претор хочет остаться наедине со своей женой, однако что же делать с Лицинией? Публикола вряд-ли одобрит тот факт, что Секстус оставил его жену в одиночестве, а сам решил предаться любовным наслаждением с его дочерью. Возможно, раб Себастьян - весьма энергичный и привлекательный чеовек - сможет отвлечь жену консула, пока Маркус решает разделить ложе со своей женой.

+1


Вы здесь » Rome: O tempora, o mores! » сюжет и квесты; » Квест #1 "Чума свободы"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC